• Поиск по шинам
  • Поиск по дискам
  • Поиск по грузовым шинам
  • Поиск по мотошинам
  • Поиск по авто

свернуть

развернуть

Поиск по параметрам


Летние шины Nokian Tyres

Nokian Hakka Black

Финская компания Nokian представила новые Nokian Hakka Black – летние шины, разработанные с учетом условий севера. Hakka Black - это шина класса Ultra High Perfomance (высшего класса для мощных и скоростных автомобилей бизнес и представительского класса). Уникальность Nokian Hakka Black в том, что это первые летние шины, разработанные с учетом погодных условий северных стран, в которых может быть и раскаленный асфальт летом, и холодные температуры по утрам осенью. Новые Nokian Hakka Black тестировались на неровных северных дорогах и скоростных магистралях, чтобы предельно улучшить из сцепление и управляемость. Шины предельно быстро реагируют на повороты руля, что совершенно необходимо при езде на высоких скоростях. Специально для новой модели был разработан компаунд Nordic Intelligent UHP Silica, адаптированный для жестких условий эксплуатации и высоких скоростей. В новом компаунде в частности используются функциональные молекулярные цепочки, которые благодаря силике стали существенно прочнее, но при этом сохранили эластичность резиновой смеси, которая отличается высокой устойчивостью к порезам и способностью улучшать комфорт и снижать уровень шума даже на неровном асфальте. Nokian Hakka Black, как и другие шины этого семейства, получили современный асимметричный рисунок протектора с внешней и внутренней зонами. Для обеспечения безопасности в дождливую погоду предусмотрены канавки Hydro-Grooves, которые эффективно отводят воду из пятна контакта, увеличивая сцепление на мокрой дороге. Во внешней плечевой зоне также расположены поперечные канавки, снижающие риск аквапланирования. Боковые канавки сделаны открытыми, чтобы ускорить поток отводимой жидкости, чему также способствует полированная поверхность основных продольных канавок. Эксплуатационный ресурс был также увеличен за счет комбинированной двухслойной структуры металлокордного брекера, изготовленного из высокопрочной стальной проволоки, чья прочность на натяжение эквивалентна 2 400 кг. Всего в корд одной шины «уложено» порядка 2,5 километра проволоки. Благодаря такой конструкции Nokian Hakka Black позволяют уверенно чувствовать себя даже на плохих дорогах, а для еще большей безопасности предусмотрена защита обода от повреждений. Уровень износа можно узнать по специальному индикатору DSI (Drving Safety Indicator), который имеется и у других шин Nokian. Диапазон размеров включает в себя 28 моделей диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч).

Цены и наличие:

Nokian Tyres Hakka Black XL в каталоге

Nokian Hakka Blue

Летние шины Nokian Hakka Blue созданы для использования в условиях нестабильной погоды, что наилучшим образом соответствует капризному Российскому лету, где не ощущается выравнивающее влияние Гольфстрима, да и дороги не образец качества. Резкие переходы от солнечной погоды к дождю и от штиля к ураганному ветру - никак не отразятся на сцеплении вашего автомобиля с дорогой. Шины Nokian Hakka Blue предназначены для различных легковых автомобилей. В общей сложности в линейку Nokian Hakka Blue входит 21 типоразмер, от 15 до 17-дюймовых шин. Все размеры имеют маркировку XL, то есть шина разработана с запасом прочности и способна нести повышенную нагрузку. Так же шины поддерживают высокоскоростную езду, вплоть до 270 км в час. Для высокоскоростной езды была специально разработана новая резиновая смесь протектора Hakka Blue, представляющая собой композицию силики и соснового масла. Столь оригинальное сочетание, по заверению финских специалистов, улучшает сцепление с влажным покрытием при очень низких температурах, ранним утром в начале весны и поздним вечером осенью. Ламель системы Dry Touch («сухое прикосновение») обеспечивает отвод влаги от места контакта шины с дорогой в канавки протектора. Это существенно улучшает качество сцепления с дорогой и обеспечивает надежную управляемость в условиях дождя. Скоростные канавки протектора, введенные в дополнение к основным, помогают задерживать больше влаги. По мере эксплуатации шины ширина канавок протектора не уменьшается. В результате – шины более устойчивы к аквапланированию. Разумеется, на протекторе шины-новинки имеется запатентованный Nokian индикатор износа (DSI – Driving Safety Indicator), и индикатор аквапланирования, выполненный в виде капли. Символ капли исчезает, когда остаточная высота протектора составляет менее четырёх миллиметров, напоминая тем самым о возросшем риске аквапланирования на мокрой дороге. Специальные углубления по бокам продольных ребер снижает количество и силу вихревых воздушных потоков, охлаждая при этом шину. Это дает снижение уровня шума и замедление износа. Hakka Blue износостойка, неплохо переносит испытание на грубом асфальте, легко вращается и потребляет меньше топлива, сокращая вредные выбросы автомобиля. Безопасность ездовых свойств на высоких скоростях и в экстремальных условиях Hakka Blue обеспечено усиленным центральным ребром, поддерживающим центральную часть протектора. Под ней же размещен слой более жесткой резиновой смеси. Фактура стенок продольных канавок протектора напоминает своим внешним видом поверхность мяча для гольфа, испещренную сферическими ямками. Инновацию финны окрестили Silent Groove Design, она работает на уменьшение шума внутри автомобиля и внешнего шума при движении. Тестирование в различных условиях показывают, что на мокром асфальте, при скорости 80 км в час, тормозной путь данной модели шин, в среднем, на 1 метр меньше, чем у других качественных летних шин.

Цены и наличие:

Nokian Tyres Hakka Blue XL в каталоге

Nokian Hakka Green

Новая тщательно протестированная летняя шина Nokian Hakka Green уникальным образом объединяет в себе пожелания водителя, путешествующего в широтах со сложными климатическими условиями, будь то нагретый палящим солнцем шершавый асфальт, дорожные поверхности после проливного дождя или подмороженные трассы поздней осени. В резиновую смесь под названием "полная силика" (Nokian Green Silica), которая отличается отличным сцеплением на влажной дороге при любых температурах, добавлено масло скандинавской сосны. Оно эффективно снижает температуру резиновой смеси, сокращая трение, вызываемое межмолекулярным движением. Стабильная Nokian Hakka Green не боится внезапного дождя и гроз, присущих переменчивому лету, и всегда опасного аквапланирования. Отполированные главные канавки ускоряют отвод воды из них. Оптимизированный рисунок главных канавок протектора, его открытый дизайн увеличивает эффективный дренаж и предотвращает аквапланирование. Помимо запатентованного Nokian Tyres индикатора степени износа протектора (DSI – Driving Safety Indicator) в новых шинах есть также индикатор риска аквапланирования. Его символ – капля воды - исчезает после того, как высота протектора достигнет четырёх миллиметров, что указывает на увеличение риска аквапланирования. "Зелёный" характер шины Nokian Hakka Green дополняет её образцовая износостойкость. Благодаря использованию в боковых частях протектора специальных продольных углублений шины не только охлаждаются, но и позволяют сэкономить некоторое количество топлива, а также снизить шум при езде. Nokian Hakka Green ориентирована на семейные автомобили малого и среднего класса, то есть соответствует продукции с индексами скорости T, H и V. Новинка замещает покрышки предыдущего поколения - шины Nokian Hakka i3 и Nokian Hakka H. Hakka Green, как и другие шины этого типа, изготавливаются в России. Благодаря новой смеси, шина является высокотехнологичной продукцией, мало расходует топлива и минимизирует вредные выбросы в окружающую среду. Даже привыкший к повышенным нагрузкам водитель может быть уверен, что эта летняя новинка прослужит долго, не подведёт при старении и износе шины.

Цены и наличие:

Nokian Tyres Hakka Green в каталоге Nokian Tyres Hakka Green XL в каталоге

28 Февраля 2013

Возврат к списку

Mastercard Mastercard electronic Maestro Visa Visa electron
Оцените качество магазина sa.ru на Яндекс.Маркете.
Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше